くるま社会の強力な
ベストパートナーを目指して

webサイトを公開いたしました。

私たちについて

昭和23年に任意団体として創業、平成元年にいわき市自家用自動車協同組合を組織変更し、クルマ社会の発展とともに成長してきました。

組合員の皆様をはじめ、いわき市の皆様のクルマに関するご相談に迅速丁寧な対応を心掛けています。

今後のクルマ社会の変化とともに、より一層安心安全の秩序の確立とさらなる成長を目指していきます。

サービス

• 自動車登録に関する
    申請手続き

自動車の名義変更、住所変更、廃車に関する申請、車庫証明の取得、ナンバープレートの取得や図柄入りナンバープレートへの変更手続き等、自動車に関するお手続きを多岐にわたってサポートしています。
  • 高速道路共同精算事業(大口・多頻度割引制度)

ETCシステムの利用を前提とする高速道路通行料金の割引制度です。
    窓口を一本化することで、現金での建て替えや精算に関する事務作業などの効率化をサポートし、各種の割引を受けられます。
  • 自動車共済取扱事業

当組合では、営利を目的としていない東北自動車共済協同組合と代理所委託契約を締結しています。特に自動車共済(任意共済)においては、「お得な掛け金で大きな安心」をモットーとし、組合員をはじめとした中小企業や一般ユーザーの皆様へ親切丁寧な提案を行い、加入の促進に努めております。
  • その他の事業

組合員の方々を対象とした福利厚生や、補助金の申請代行のサービスをしています。

0246-54-3315

平日 8:30~17:00(土日祝休)